Свежее говяжье сало почечной части пропустить через мясорубку, положить его в посуду, а сверху уложить тщательно обработанные и хорошо промытые в теплой воде нарезанные говяжьи ноги, рубцы, сычуг и на сильном огне припустить в собственном соку. После того, как выкипит весь выделившийся из продуктов сок, постепенно влить кипящую воду (400—500 г на порцию) и, не добавляя соли, варить примерно 5—6 ч, чтобы мякоть и хрящи свободно отделялись от костей. Кости вынуть. За 15—20 мин до готовности положить замоченный в молоке грузинский белый хлеб без корок. Подать хаши в глубокой глиняной посуде. Отдельно подать толченый с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона, и кипяченое молоко.
ножки говяжьи 800 г |
рубец 1 кг |
сычуг 4 кг |
чеснок 50 г |
сало почечное 80 г |
хлеб грузинский 100 г |
молоко 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru