Хашихья (ушки)

Хашихья (ушки)

2

В эмалированной посуде смешать теплую воду, соль, яйцо, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Накрыть его влажной тканью и отложить.

Приготовить фарш. Баранину зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясу соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, выдавить стаканом кружочки, положить на середину каждого по чайной ложке фарша и защипнуть края (как на пельмени). Опустить ушки в кипящую подсоленную воду, отварить до полной готовности и переложить на блюдо.

Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета и добавить в каждую тарелку с ушками. Подавать к столу горячими с домашней ряженкой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
вода 2 стакана
соль 0.75 ч. ложки
мука пшеничная 4 стакана
лук репчатый 1 кг
масло растительное 0.5 стакана
баранина 0.5 кг
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru