Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски. Филе рыбы маринуется и соединяется с морковью и луком. Экзотический колорит хё из селедки приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса.
Сельдь сырая - 1 кг |
Морковь - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 дольки |
Уксус 9% - 200 мл |
Соус соевый - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Сахар - 3 ст. ложки |
Кунжут - 1 ч. ложка |
Перец красный молотый жгучий - 1 щепотка (по вкусу) |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
В рецепте селедки хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом.
Как приготовить хе из сельди:
Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать тонкими ломтиками (соломкой).
Положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на полчаса.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке, слегка посолить. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Переложить рыбу в миску. К ней добавить морковь, лук, чеснок, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус.
Поперчить по вкусу, перемешать. Дать сельди по-корейски слегка настояться (около часа). Хе из сельди готово.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru