Так же как и китайская, корейская кухня, рецепты которой часто включают острые пряности, пользуется минимальной термической обработкой продуктов. Благодаря этому многие блюда просты в приготовлении. Например, салаты хе, которыми известна корейская кухня - рецепты этих салатов (рыбных, мясных или овощных) включают, как правило, чеснок и красный перец. Продукты маринуются в острой заправке некоторое время, и подается салат в холодном виде.
мясо соевое 70 г |
лук средний 1 шт. |
морковь 2-3 шт. |
масло растительное без запаха 30 г |
зелень по вкусу |
чеснок 1 зубчик |
перец красный по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Соевое мясо вымыть и замочить в слабом растворе лимонной кислоты на 5-6 часов. Затем отжать.
В освободившийся раствор мелко нашинковать лук и оставить на 40 минут. Затем отжать лук и пассеровать его до цвета соевого мяса. Смешать лук с подготовленным соевым мясом и дать постоять 30 минут.
Пассеровать тонко нарезанную морковь в растительном масле без запаха. Морковь обильно посыпать красным перцем и потушить.
Холодное мясо залить горячей заправкой из моркови, перемешать и охладить. Добавить черный перец, пищевую приправу "Лотос" (по желанию) и раздавить зубчик чеснока. Дать постоять 2 часа, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru