Выпотрошите рыбу и порежьте ее на куски толщиной 2,5см.
Подготовьте овощи: сварите на пару спаржу и горошек.
Репки и мелкие луковицы потушите 35 — 40 минут в небольшом количестве воды с оливковым маслом и солью.
Поджарьте на слабом огне тонко порезанный чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Переложите на противень чеснок и вылейте туда же образовавшийся при его тушении сок.
На этот же противень выложите куски хека, посолите, поперчите, добавьте острый красный перец и в течение 5 — 10 минут тушите в духовке, установив противень на 10 см ниже гриля.
хек 1 шт 1.5 кг |
горошек зеленый мороженый или свежий 1 кг |
репа 4 кг |
лук мелкий 10 шт. |
спаржа 500 г |
чеснок 4 зубчика |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец острый красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru