Хек со спаржей и луком-пореем

Филе хека запекается в духовке, в пергаменте, вместе с пассерованным пореем и спаржей, приготовленной на пару.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе хека - 2 шт.
Спаржа - 6 шт.
Лук порей - 2 шт.
Вино белое - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Перец белый
Соль
Зелень петрушки
Майонез (для подачи, по желанию) - 2 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить хека, запеченного в духовке со спаржей и пореем:

Спаржу отварить на пару (5 минут).


На сковороде разогреть масло (1 ст. ложка), пассеровать лук.


На одну половину пергамента кожей вниз выложить филе хека. Полить маслом (1 ст. ложка). Посолить и поперчить.


Полить вином. На филе выложить лук. Сверху выложить спаржу. Посыпать рубленой петрушкой.


Накрыть рыбу второй половиной пергамента, запечатать пергамент конвертом (можно закрепить металлической скрепкой).


Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу в духовке 6 минут.


Хек, запеченный в духовке, готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru