Хек, тушенный с маслинами и квашеной капустой

Хек, тушенный с маслинами и квашеной капустой

2

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой, отделить филе от костей и нарезать его небольшими порционными кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Консервированные маслины освободить от косточек и разрезать каждую на четыре части. Квашеную капусту слегка отжать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем квашеную капусту вместе с луком. Когда капуста поджарится, переложить ее в кастрюлю, добавить туда рыбное филе, влить бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до полной готовности. За 10 минут до конца тушения добавить маслины без косточек. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью укропа и сразу же подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

хек 0.5 кг
капуста квашеная 3 стакана
маслины 1 стакан
бульон 4 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 0.3 стакана
укроп 2 ст. ложки
перец красный 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru