Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.
Хек - 500 г |
Сахар - 50 г |
Уксус - 50 г |
Томат-паста - 50 г |
Растительное масло - 50 г |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец - 1-2 щепотки |
Лавровый лист |
Лук репчатый - 2 шт. |
Мука - сколько уйдет |
Вода - 0,5 л |
Специальным или обычным ножом очистить чешую. Отрезать ножницами плавники. Очистить рыбу от внутренностей. Вымыть хека и обсушить. Разрезать на порционные кусочки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленного хека. Жарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Вскипятить чайник.
Разогреть другую сковороду или помыть сковороду от рыбы. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Как только закипело, сразу залить им рыбу в кастрюле. Протушить 10 минут на самом маленьком огне, под крышкой. Затем дать хеку тушеному с овощами настояться 3 часа. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru