Хек, тушенный в томатном соусе

6

Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Хек - 500 г
Сахар - 50 г
Уксус - 50 г
Томат-паста - 50 г
Растительное масло - 50 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1-2 щепотки
Лавровый лист
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вода - 0,5 л

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления хека тушеного с овощами перед вами.


Специальным или обычным ножом очистить чешую. Отрезать ножницами плавники. Очистить рыбу от внутренностей. Вымыть хека и обсушить. Разрезать на порционные кусочки.


Муку просеять, смешать с солью. Рыбу обвалять в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленного хека. Жарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.


Затем перевернуть рыбу и также обжарить с другой стороны.


Обжаренную рыбу выложить в кастрюльку.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Вскипятить чайник.


Разогреть другую сковороду или помыть сковороду от рыбы. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.


Добавить томат-пасту, хорошо перемешать.


Налить воду, добавить по рецепту: сахар, уксус, перец и лавровый лист. Вскипятить.


Как только закипело, сразу залить им рыбу в кастрюле. Протушить 10 минут на самом маленьком огне, под крышкой. Затем дать хеку тушеному с овощами настояться 3 часа. Можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru