Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.
Калорий: 250
Хек - 4 тушки (1-1,2 кг) |
Морковь - 2 шт. (180-200 г) |
Лук репчатый - 2 шт. (180-200 г) |
Томатная паста - 2-3 ст. л. (70-80 г) |
или помидоры свежие - 2-3 шт. (350-400 г) |
Масло сливочное - 2 ст. л. (30 г) |
Масло растительное - 2 ст. л. (30 г) |
Мука - 2 ст. л. (50 г) |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Кориандр - по вкусу |
Паприка молотая - по вкусу |
1. Размороженные тушки хека нарезать порционными кусочками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки.
3. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
4. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (5-7 минут).
5. В казан выложить рыбу и овощи. Добавить томатную пасту, разведенную примерно в 0,5 стакана воды, или измельченные свежие помидоры. (Помидоры залить на полминуты кипятком, затем очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке.)
6. Добавить лавровый лист, кориандр и паприку (или другие пряности по вкусу). Можно влить немного водички.
7. Тушить рыбку в казане под крышкой на слабом огне 30-60 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru