В вечном поиске простого и вкусного ужина, как импровизация появился этот рецепт. Хек хорош и сам по себе, но лучше кушать эту рыбу в соусе из помидоров с добавлением ароматных пряностей. Испытайте этот рецепт. Хек получится вкусным.
Хек (разморозьте в холодильнике) – 500 г |
Мука |
Масло растительное |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 3 зубка |
Паприка молотая – ½ ч. л. |
Кориандр молотый – ½ ч. л. |
Перец черный, молотый – 1/3 ч. л. |
Помидоры – 4 шт. |
Сок лимона – 1-2 ст. л. |
Зелень петрушки – 1 жменька |
Кинза – 1 жменька |
Соль |
1. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую тушку хека на 2-3 части.
2. Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в сковороду и разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Муку насыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте куски рыбы в муке и обжарьте на достаточно большом огне до румяной корочки. Выложите на тарелку и накройте.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры опустите в кипяток, затем немного остудите, очистите кожицу и нарежьте. Мелко нарежьте зелень.
4. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в казанке. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, до мягкости и прозрачности (2-3 минуты на большом огне).
5. Добавьте паприку, кориандр и черный перец. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
6. Добавьте помидоры. Готовьте еще 2-3 минуты.
7. Добавьте лимонный сок, петрушку и кинзу. Посолите по вкусу. Готовьте соус еще 4-5 минут.
8. Выложите в соус рыбу, накройте казанок крышкой и тушите хека на слабом огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru