На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное.
Хек (замороженный) – 2 шт. (около 800 г) |
Морковь, не слишком крупная – 2 шт. |
Мука – 3-4 ст. ложки |
Томатная паста – 1 ст. ложка |
Лук репчатый, небольшой – 1 шт. |
Масло растительное – 100 мл |
Соль - по вкусу |
Специи (или приправа) - по вкусу |
Рыбу размораживаем и моем. Ножницами отрезаем плавники. Лишнюю воду убираем. Нарезаем хек средними кусочками.
Каждый кусочек рыбы натираем специальной приправой и оставляем на некоторое время.
Морковку очищаем и нарезаем пластинами, которые можно разделить дополнительно на две или четыре части при необходимости.
Обжариваем лук и морковь до румяного состояния.
Добавляем к ним томатную пасту. Ее нужно смешать с неполным стаканом воды и тщательно размешать.
Жареную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем полученной томатной массой. Даем ей покипеть на очень слабом огне около 5 минут. Выключаем.
Очень вкусный хек в томате готов! Выкладываем его кусочки на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru