Хек в томате

На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное.

Поделиться:

Ингредиенты

Хек (замороженный) – 2 шт. (около 800 г)
Морковь, не слишком крупная – 2 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый, небольшой – 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль - по вкусу
Специи (или приправа) - по вкусу

Фото рецепт

Рыбу размораживаем и моем. Ножницами отрезаем плавники. Лишнюю воду убираем. Нарезаем хек средними кусочками.
Каждый кусочек рыбы натираем специальной приправой и оставляем на некоторое время.


Жарим рыбу на среднем огне со всех сторон, предварительно немного обваляв ее в муке.


Готовые румяные кусочки хека перекладываем в отдельную тарелку.


Морковку очищаем и нарезаем пластинами, которые можно разделить дополнительно на две или четыре части при необходимости.


Очищенный лук крупно режем.


Обжариваем лук и морковь до румяного состояния.
Добавляем к ним томатную пасту. Ее нужно смешать с неполным стаканом воды и тщательно размешать.


Жареную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем полученной томатной массой. Даем ей покипеть на очень слабом огне около 5 минут. Выключаем.


Очень вкусный хек в томате готов! Выкладываем его кусочки на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru