Рыба в томатной зажарке сочная и нежная. Рекомендую. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед.
Хек - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Мука - 4 ст. ложки |
Масло растительное - 40 г |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Лавровый лист (по желанию) - 1 шт. |
Сахар - 1-3 ч. ложки |
Рекомендую добавить сахар как специю в это блюдо, хотя бы чайную ложку.
Как приготовить хека в томате:
Рыбу разморозить, почистить, помыть и разрезать на порционные куски. Посолить. Перемешать. Оставить на 10 минут просолиться.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке. В горячее масло выложить подготовленную рыбу. Обжарить до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны на среднем огне).
Рыбу вынуть в кастрюльку. Помыть сковороду или взять другую. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
На рыбу выложить зажарку. Посолить, поперчить и добавить сахар и лавровый лист. Залить кипятком так, чтобы рыба была слегка покрыта. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить хека в томатном соусе 15-20 минут.
Хек в томатном соусе готов. Особенно хорош холодным на следующий день. Подавать хека в томате с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru