Хек в томатной зажарке

50 минут 6

Рыба в томатной зажарке сочная и нежная. Рекомендую. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Хек - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Масло растительное - 40 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.
Сахар - 1-3 ч. ложки

Рекомендую добавить сахар как специю в это блюдо, хотя бы чайную ложку.

Фото рецепт

Как приготовить хека в томате:

Рыбу разморозить, почистить, помыть и разрезать на порционные куски. Посолить. Перемешать. Оставить на 10 минут просолиться.


Тем временем почистить и помыть лук, нарезать кубиками.


Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке. В горячее масло выложить подготовленную рыбу. Обжарить до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны на среднем огне).


Рыбу вынуть в кастрюльку. Помыть сковороду или взять другую. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавить томат-пасту. Хорошо перемешать. Снять с огня.
Вскипятить чайник.


На рыбу выложить зажарку. Посолить, поперчить и добавить сахар и лавровый лист. Залить кипятком так, чтобы рыба была слегка покрыта. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить хека в томатном соусе 15-20 минут.


Хек в томатном соусе готов. Особенно хорош холодным на следующий день. Подавать хека в томате с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru