Хинкали

Хинкали с рубленой говядиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 150 г
Вода - 50 г
Соль
Для начинки:
Говядина, мякоть - 120 г
Лук репчатый - 30 г
Зелень кинзы
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Вода

Как приготовить хинкали:

1. Насыпаем примерно 150 грамм муки, делаем в середине воронку. Вливаем 50 грамм воды, солим, и постепенно смешиваем муку с водой в тесто. Если вода заберёт всю муку, то подсыпаем ещё. (Из этого количества получится 1-2 порции.) Тесто должно быть очень крутым.

2. Хорошо вымешиваем, пластикуем плёнкой и даём полежать тесту час. Потом снова вымешиваем, подсыпая муки, вновь в пленку и оставляем на час. И так три раза.

3. Мякоть говядины я мелко измельчил ножом, потом порубил в фарш. Добавил кинзу, специи и холодную воду, чтобы фарш был жидким, а хинкали сочными.

4. Тесто раскатывал машинкой для нарезки лапши. Далее лепим хинкали известным вам способом, бросаем в большое количество подсоленной кипящей воды. Когда хинкали всплывут, ждём три минуты и вынимаем шумовкой.

5. Перед подачей посыпал хинкали дробленой смесью пяти перцев. И немного зелени.

Хинкали готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru