Хинкали с рубленой говядиной.
Для теста: |
Мука - 150 г |
Вода - 50 г |
Соль |
Для начинки: |
Говядина, мякоть - 120 г |
Лук репчатый - 30 г |
Зелень кинзы |
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. |
Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л. |
Соль |
Перец |
Вода |
Как приготовить хинкали:
1. Насыпаем примерно 150 грамм муки, делаем в середине воронку. Вливаем 50 грамм воды, солим, и постепенно смешиваем муку с водой в тесто. Если вода заберёт всю муку, то подсыпаем ещё. (Из этого количества получится 1-2 порции.) Тесто должно быть очень крутым.
2. Хорошо вымешиваем, пластикуем плёнкой и даём полежать тесту час. Потом снова вымешиваем, подсыпая муки, вновь в пленку и оставляем на час. И так три раза.
3. Мякоть говядины я мелко измельчил ножом, потом порубил в фарш. Добавил кинзу, специи и холодную воду, чтобы фарш был жидким, а хинкали сочными.
4. Тесто раскатывал машинкой для нарезки лапши. Далее лепим хинкали известным вам способом, бросаем в большое количество подсоленной кипящей воды. Когда хинкали всплывут, ждём три минуты и вынимаем шумовкой.
5. Перед подачей посыпал хинкали дробленой смесью пяти перцев. И немного зелени.
Хинкали готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru