Просеять муку, добавить растительное масло и растереть между ладонями, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавить соль и, понемногу доливая воду, замесить тесто. Когда тесто будет однородным, оставить его в покое на 10 мин. Затем энергично вымесить тесто в течение 10 мин, добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и, продолжая месить, периодически добавлять теплую воду, пока тесто не стянет довольно мягким и не будет легко растягиваться руками. Посыпать тесто зернами аниса (немного аниса оставить), смазать руки топленым маслом и опять месить тесто, чтобы зерна равномерно распределялись по структуре теста. Опять смазать руки топленым маслом и скатать из теста шары. Дать им полежать 5 мин. Смазать топленым маслом противень, уложить на него шары из теста, их можно оставить круглыми или придать форму батонов (в этом случае необходимо сделать надрезы на поверхности), посыпать оставленными семенами аниса и мукой-крупчаткой, поставить подходить на 2 ч в теплое место, накрыв салфеткой. Выпекать хлеб в нагретой духовке сначала 10 мин ни довольно сильном огне, а затем 30 мин на умеренном огне, не переворачивая.
Для теста: |
мука крупчатка 1 кг |
мука 500 г |
дрожжи 25 г |
масло растительное 1.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
вода сколько уйдет |
Для смазывания: |
масло топлёное 1 ст. ложка |
сахар 1 щепотка |
вода сколько уйдет |
Для посыпки: |
анис семена 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru