Хлеб домашний по-алжирски

Хлеб домашний по-алжирски

Просеять муку, добавить растительное масло и растереть между ладонями, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавить соль и, понемногу доливая воду, замесить тесто. Когда тесто будет однородным, оставить его в покое на 10 мин. Затем энергично вымесить тесто в течение 10 мин, добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и, продолжая месить, периодически добавлять теплую воду, пока тесто не стянет довольно мягким и не будет легко растягиваться руками. Посыпать тесто зернами аниса (немного аниса оставить), смазать руки топленым маслом и опять месить тесто, чтобы зерна равномерно распределялись по структуре теста. Опять смазать руки топленым маслом и скатать из теста шары. Дать им полежать 5 мин. Смазать топленым маслом противень, уложить на него шары из теста, их можно оставить круглыми или придать форму батонов (в этом случае необходимо сделать надрезы на поверхности), посыпать оставленными семенами аниса и мукой-крупчаткой, поставить подходить на 2 ч в теплое место, накрыв салфеткой. Выпекать хлеб в нагретой духовке сначала 10 мин ни довольно сильном огне, а затем 30 мин на умеренном огне, не переворачивая.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука крупчатка 1 кг
мука 500 г
дрожжи 25 г
масло растительное 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
вода сколько уйдет
Для смазывания:
масло топлёное 1 ст. ложка
сахар 1 щепотка
вода сколько уйдет
Для посыпки:
анис семена 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru