Хлеб домашний по-мароккански

Хлеб домашний по-мароккански

Просеять муку. Добавить соль, разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, и еще немного теплой воды. Энергично месить тесто в течение 15-20 минут, разминая его кулаками и отбивая. Если тесто получится очень жестким, добавить еще немного воды.

Смочить столовую ложку смеси семян кунжута и зеленого аниса водой и слегка растереть ладонями на столе, затем добавить в тесто.

Разделить тесто на 3 части, скатать на столе 3 шара, выложить их на посыпанную мукой поверхность и сформировать из каждого круглый хлеб, размяв тесто ладонью до толщины 2 см. Дать хлебам подойти в течение 1,5 ч. в теплом месте, накрыв их салфеткой.

Чтобы проверить, достаточно ли подошло тесто, надавить на него слегка пальцем: подошедшее тесто после надавливания должно принять первоначальную форму.

Наколоть хлеб в 3-4 различных местах вилкой и испечь в разогретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 кг
дрожжи 25 г
соль 1 ст. ложка
семя кунжута 0.5 ст. ложки
анис зеленый (семена) 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru