Хлеб грибной

Хлеб грибной

Грибной хлеб хорошо подать к щам, борщам, картофельным супам. Лучший грибной хлеб получается в том случае, если мука приготовлена из цельного зерна.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 1 стакан
мука пшеничная из цельного зерна 500 г
дрожжи свежие 25 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
вода 0.5 л

Как приготовить хлеб грибной:

Грибы сухие измельчить в порошок, залить теплой водой, дать настояться 8 часов.

Из муки, воды и распущенных в воде с сахаром дрожжей замесить тесто, добавив в него замоченную грибную массу и соль.

Дать тесту дважды подняться, обминая его после каждого подъема, сформировать хлеб и испечь хлеб грибной в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru