Грибной хлеб хорошо подать к щам, борщам, картофельным супам. Лучший грибной хлеб получается в том случае, если мука приготовлена из цельного зерна.
грибы сушёные 1 стакан |
мука пшеничная из цельного зерна 500 г |
дрожжи свежие 25 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
вода 0.5 л |
Как приготовить хлеб грибной:
Грибы сухие измельчить в порошок, залить теплой водой, дать настояться 8 часов.
Из муки, воды и распущенных в воде с сахаром дрожжей замесить тесто, добавив в него замоченную грибную массу и соль.
Дать тесту дважды подняться, обминая его после каждого подъема, сформировать хлеб и испечь хлеб грибной в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru