Хлеб молдавский

Хлеб молдавский

Муку просеять. Дрожжи развести теплой водой (1/2 стакана), вылить в посуду, в которой будет замешиваться тесто, всыпать 2 ст. ложки муки, перемешать. Посуду с приготовлен­ной опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 — 1,5 часа. Когда опара подойдет, влить остальную воду, добавить сахар, маргарин, соль, оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть его чистым полотенцем и по­ставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо обмять и дать еще немного подойти, затем вторично обмять, разделать на круглые караваи и положить их в смазанные маргарином металлические зубчатые формы. Поверхность смазать яйцом и украсить вылепленным из этого же теста орнаментом (в виде птиц, косичек, гроздей вино­града). Подготовленный к выпечке хлеб оставить в форме на 40 — 50 минут, затем опять смазать яйцом и выпекать в ду­ховке при температуре 240 — 250°С в течение часа.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
маргарин 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
дрожжи 20 г
яйца (для смазки) 1 шт.
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru