Хлеб с горохом или с нутом

Хлеб с горохом или с нутом

Горох или нут замочить на 8-10 часов в литре воды, отварить в этой же воде до готовности, отвар слить. На отваре и половине муки замесить опару, добавив в нее распущенные (в стакане этого же отвара) дрожжи и сахар. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, сваренный горох (или нут), замесить тесто, не забыв посолить его. Дать тесту подняться, обмять его, дать подняться еще раз, снова обмять и сформировать хлебы. После расстойки смазать сладкой водой и испечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 1 стакан
или нут сушеный 1 стакан
дрожжи 50 г
мука пшеничная 1 кг
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru