Горох или нут замочить на 8-10 часов в литре воды, отварить в этой же воде до готовности, отвар слить. На отваре и половине муки замесить опару, добавив в нее распущенные (в стакане этого же отвара) дрожжи и сахар. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, сваренный горох (или нут), замесить тесто, не забыв посолить его. Дать тесту подняться, обмять его, дать подняться еще раз, снова обмять и сформировать хлебы. После расстойки смазать сладкой водой и испечь в духовке.
горох сушеный 1 стакан |
или нут сушеный 1 стакан |
дрожжи 50 г |
мука пшеничная 1 кг |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru