Вскипятить молоко. Развести дрожжи в 1 ст. ложке остуженного молока. В остальном молоке, подогрев его, растворить сливочное масло. Всыпать муку в миску в виде горки, сделать наверху углубление, ввести туда соль, сахар, яйцо. Все перемешать руками, постепенно добавляя масломолочную смесь, а затем разведенные дрожжи. Энергично месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Вымыть изюм, дать стечь воде, смешать изюм с тестом. Придать тесту форму хлеба, положить на смазанный сливочным маслом противень, накрыть салфеткой и поставить на 2 ч подходить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазать поверхность хлеба желтком. Выпекать хлеб в умеренно нагретой духовке 45 мин.
Для теста: |
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи 20 г |
масло сливочное 180 г |
соль 1 щепотка |
сахар 25 г |
яйца 3 шт. |
изюм по вкусу |
Для смазывания: |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru