Воздушный, слегка сладковатый хлеб прекрасно подойдет и для сладких бутербродов с джемом, и для бутербродов с нежной ветчиной. Ароматный и нежный хлебушек!
(для буханки 750 г) |
Яйцо - 1 шт. |
Йогурт лимонный - 175 мл |
Молоко - 115 мл |
Мука - 500 г |
Масло сливочное - 40 г |
Сахар - 50 г |
Соль - 3,5 г |
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7-10 г) |
Орехи грецкие - 40 г |
Лимон - 1 шт. |
Я готовила в хлебопечке, но можно замесить тесто обычными способом и выпекать хлеб в духовке.
Закладываем все составляющие в контейнер хлебопечки. Сначала жидкие - яйцо, йогурт и молоко. Затем мука. Сахар, соль и масло - в разные углы. Дрожжи - в углубление посередине.
Ставим хлебопечку на режим для белого хлеба, светлая корочка. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляем измельченные орехи и измельченную на терке цедру лимона.
Когда хлеб начинает выпекаться, смазываем пару раз поверхность молоком.
Хлеб готов, вынимаем и ставим на решетку остывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru