Хлеб с начинкой

Хлеб с начинкой

7

Смешайте смесь для приготовления хлеба с водой, следуя инструкции на упаковке. Дайте подняться.

Начинка: замочите булку в небольшом количестве холодной воды. Очистите и нашинкуйте лук, поджарьте его в горячем масле. Отожмите булку, дайте воде стечь и смешайте с луком, петрушкой, мясным фаршем, яйцом и нарезанными грибами. Приправьте солью, перцем, горчицей и томатной пастой. Скатайте начинку в шар диаметром 15 см.

Положите тесто на кухонную доску, посыпьте мукой и быстро обомните; затем раскатайте его на доске, посыпанной мукой в круг диаметром 30 см. Лишнее тесто можно использовать для украшения буханки.

На поверхность теста выложите шар из начинки. Потрите сыр и посыпьте им начинку. Оберните тесто вокруг начинки, положите на смазанный маслом противень, украсьте остатками теста и поставьте доходить в теплое место. Когда оно поднимется, сделайте сверху прорезь, смажьте водой, посыпьте мукой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-230° (6-8 на газовой плите) в течение 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

смесь хлебная 375 г
вода теплая 250 мл
булочка 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
петрушка нарезанная 1 ст. ложка
фарш мясной (50% говядины, 50% свинины) 500 г
яйца 1 шт.
грибы тонко нарезанные тушеные 100 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
горчица 1 ч. ложка
томат-паста концентрированная 1 ч. ложка
мука сколько уйдет
сыр эдам 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru