Хлеб весенний с крапивой

Хлеб весенний с крапивой

Листья крапивы пробланшировать в кипятке 1 мин, мелко нарезать или протереть через сито. Из половины порции муки на воде приготовить опару, добавив в нее измельченную крапиву и распущенные в подслащенной воде дрожжи. Когда опара подойдет, замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Далее посолить тесто и добавить растительное масло. Дать тесту дважды подняться, сформовать хлебы, после расстойки испечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

листья 73-200 г
мука 95-500 г
сахар 75-1 ст. ложка
соль 39-0.5 ч. ложки
масло 48-1 ст. ложка
дрожжи свежие 25 г
вода 1-0.5 л

Листья пробланшировать кипятке 1, мелко или через. Из порции на приготовить, добавив нее крапиву распущенные подслащенной дрожжи. опара, замесить, подсыпая муку. посолить и растительное. Дать дважды, сформовать, после испечь духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru