Хлебцы с шоколадом

Хлебцы с шоколадом

Вскипятить молоко. Развести дрожжи в 1 ст. ложке слегка остуженного молока. В остальном молоке растопить сливочное масло. Насыпать муку в миску горкой, сделать углубление сверху и внести туда соль, сахар и яйца. Добавляя понемногу смесь молока с маслом, а затем разведенные дрожжи, замесить тесто так, чтобы оно стало отделиться от стенок миски. Скатать тесто в шар и дать подойти ему в течение 2 ч. Сформовать из подошедшего теста маленькие хлебцы, «спрятав» внутрь каждого кусочек шоколада. Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти в течение 1 ч. Смазать поверхность хлебцев яичным желтком. Выпекать в умеренно подогретой духовке 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 180 г
дрожжи 20 г
сахар 25 г
соль 1 щепотка
яйца 3 шт.
шоколад по вкусу
Для смазывания:
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru