Вскипятить молоко. Развести дрожжи в 1 ст. ложке слегка остуженного молока. В остальном молоке растопить сливочное масло. Насыпать муку в миску горкой, сделать углубление сверху и внести туда соль, сахар и яйца. Добавляя понемногу смесь молока с маслом, а затем разведенные дрожжи, замесить тесто так, чтобы оно стало отделиться от стенок миски. Скатать тесто в шар и дать подойти ему в течение 2 ч. Сформовать из подошедшего теста маленькие хлебцы, «спрятав» внутрь каждого кусочек шоколада. Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти в течение 1 ч. Смазать поверхность хлебцев яичным желтком. Выпекать в умеренно подогретой духовке 25 мин.
Для теста: |
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 180 г |
дрожжи 20 г |
сахар 25 г |
соль 1 щепотка |
яйца 3 шт. |
шоколад по вкусу |
Для смазывания: |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru