Накрошить в миску белый черствый хлеб, залить слегка подогретым молоком. Смешать, чтобы получилась жидкая хлебная масса. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Из чернослива вынуть косточки, залить его горячей водой, дать немного постоять. Воду слить, чернослив просушить и смешать со взбитыми яйцами. По возможности влить в хлебную массу 0,5 стакана сливового или другого ликера. Все быстро перемешать, вылить в подготовленную форму и запечь в горячей духовке 40-45 мин. Подать бабку теплой со сливовым вареньем.
хлеб белый черствый сколько уйдет |
молоко по вкусу |
яйца по вкусу |
сахар по вкусу |
чернослив по вкусу |
вода по вкусу |
ликер 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru