Хлебная запеканка с сыром и грибами

Хлебная запеканка с сыром и грибами

Поджарить мелко нарезанные грибы, нагреть духовку до 200 °С Булочки нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть вином. Плоскую форму для запекания смазать жиром. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачного состояния, затем добавить к нему грибы. Ломтики хлеба и сыра сложить в форму для запекания в виде черепицы, сверху посыпать пассерованными луком и грибами. С помощью миксера взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить на хлеб, запекать около 20—30 минут. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и посыпать ими готовую запеканку.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 200 г
сливки 200 мл
вино белое 125 мл
сыр 8 ломтей
булочка черствая 4 шт.
яйца 3 шт.
луковицы небольшие 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
лук зелёный 1 пучок
жир 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru