Поджарить мелко нарезанные грибы, нагреть духовку до 200 °С Булочки нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть вином. Плоскую форму для запекания смазать жиром. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачного состояния, затем добавить к нему грибы. Ломтики хлеба и сыра сложить в форму для запекания в виде черепицы, сверху посыпать пассерованными луком и грибами. С помощью миксера взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить на хлеб, запекать около 20—30 минут. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и посыпать ими готовую запеканку.
шампиньоны 200 г |
сливки 200 мл |
вино белое 125 мл |
сыр 8 ломтей |
булочка черствая 4 шт. |
яйца 3 шт. |
луковицы небольшие 3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук зелёный 1 пучок |
жир 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru