Хлебно-медовый квас

Хлебно-медовый квас

Приготовить 1,2 кг ржаных сухарей, залить их 12 л горячей (80° С) воды, размешать и оставить на 6-8 часов для настаивания. Осветлившееся сусло осторожно слить, добавить 0,6 кг меда, 30 г лимонной кислоты, охладить до 25° С и внести 10-20 г разведенных дрожжей. Хорошо перемешать и сбраживать 20 часов. Молодой квас разлить в бутылки через воронку с ватой. В каждую бутылку положить по 2 изюминки. Некоторое время, до появления пузырьков углекислоты, бутылки выдерживают при комнатной температуре, затем его следует укупорить пробками и вынести в прохладное помещение.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари ржаные 1.2 кг
вода горячая 12 л
мёд 0.6 кг
лимонная кислота 30 г
дрожжи разведенные 10-20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru