Хлебно-солодовый квас

Хлебно-солодовый квас

Вскипятить 10 л воды и всыпать в нее 2 стак.ана ржаного солода, 1 стакан муки и полбуханки наломанного кусоч-ками ржаного хлеба. Заварить содержимое. После того, как жидкость остынет, процедить ее через марлю, положить 2 стакана сахара и 20 г сухих дрожжей, все перемешать и дать отстояться в течение 1 часа. Положить по 3-4 изюминки в каждую бутылку и налить туда приготовленную жидкость. Бутылки хорошо закупорить и выдержать несколько дней в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 10 л
солод ржаной 2 стакана
мука 1 стакан
хлеб ржаной по вкусу
сахар 2 стакана
дрожжи сухие 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru