Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.
Мука - 300 г |
Вода - 150 мл |
или молоко - 150 г |
Соль - 1 щепотка |
Растительное масло - 1-2 ст. ложки |
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 1 ч. ложка |
В муке сделать углубление и посолить. Налить воду ( или молоко), добавить соду гашеную уксусом, 1-2 ст. ложки растительного масла. Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать 10 минут. Затем разделить тесто на шарики размером с грецкий орех.
Разогреть сковороду, налить 1-2 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выложить лепешки. Жарить хлебные лепешки на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Затем перевернуть лепешки и жарить с другой стороны 2-3 минуты. Масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru