Хлебные лепешки

15 минут 3

Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Вода - 150 мл
или молоко - 150 г
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для хлебных лепешек перед вами.


Как приготовить хлебные лепешки на сковороде:

Муку просеять.


В муке сделать углубление и посолить. Налить воду ( или молоко), добавить соду гашеную уксусом, 1-2 ст. ложки растительного масла. Замесить мягкое тесто.


Накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать 10 минут. Затем разделить тесто на шарики размером с грецкий орех.


Раскатать тесто на лепешки толщиной 0,3-0,5 см.


Разогреть сковороду, налить 1-2 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выложить лепешки. Жарить хлебные лепешки на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).


Затем перевернуть лепешки и жарить с другой стороны 2-3 минуты. Масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.


Хлебные лепешки готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru