Закуска из хлеба и яиц, приготовленная таким образом, имеет очень удобную порционную форму, что делает ее вполне презентабельной для праздничного стола.
Яйца крупные (слегка взбитые) - 4 шт. |
Бекон (жареный, раскрошенный) - 2 полоски |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 60 г (0,5 стакана) |
Хлеб белый тостовый без корки - 8 ломтиков |
Масло растительное для смазывания |
Молоко - 0,5 стакана |
Лук зеленый (мелко резанный) - 2 ст. л. |
1. Духовку включить для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. Ломтики хлеба смазать с обеих сторон растительным маслом. Каждый ломтик выложить в формочку для маффинов, хорошо придавить руками по дну и стенкам. Поместить формочки в разогретую духовку, выпекать около 10 минут. Дать слегка остыть.
3. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов.
4. Яйца взбить с молоком. Вылить эту смесь в хлебные маффины, посыпать луком, беконом и сыром. Поместить маффины в духовку и выпекать закуску около 15 минут. Подавать хлебные маффины горячими (по два на каждую порцию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru