Хлебный квас домашний

Хлебный квас домашний

Подсушенные в духовке сухари заливают кипятком и настаивают в течение 12 часов, затем процеживают. Отдельно заваривают мяту, смородиновый лист, дают настояться и вливают в настой кваса. Добавляют прокипяченный с водой сахар, дрожжи, размешивают и оставляют бродить на 4–6 часов. Затем снимают пену цедят, разливают в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и ставят на 2 дня для выдержки.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари ржаные 250 г
сахар 190 г
изюм 15 г
мята сухая 5 г
листья черной смородины 5 г
дрожжи 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru