Ржаной и ячменный солоды положить в кастрюлю, развести кипятком, добавить ржаную муку, размешать до образования жидкого однородного теста и поставить в горячую духовку на 10-12 часов. Затем добавить холодную кипяченую воду, вес размешать и оставить на сутки. После чего сусло процедить, добавить разведенные суслом дрожжи, ошпаренную кипятком мяту и оставить для брожения и теплом месте на 1 сутки. Затем сусло поставить в холодное место па 3-4 дня, после чего процедить, разлить в бутылки, укупорить и держать в прохладном месте пли холодильнике.
солод ржаной 0.5 стакана |
солод ячменный 0.5 стакана |
мука ржаная 2 стакана |
дрожжи 20 г |
мята по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru