Хлебный квас

Хлебный квас

Хлеб нарезать кусочками, поставить на противень сушиться в духовку на средний жар и следить, чтобы хлеб не подгорел. Залить эти сухари крутым кипятком, дать настояться 3—4 ч и процедить через салфетку. В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить бродить на 2—3 ч. Затем разлить в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), положить по 1—2 изюминке в каждую бутылку и оставить их незакупоренными, пока не начнут подниматься пузырьки. Тогда бутылки закрыть пробками, обвязать шпагатом и положить в холодильник (погреб). На следующий день квас готов

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной черствый 1 кг
вода 5 л
сахар 1 стакан
дрожжи 60 г
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru