Хлебный квас

Хлебный квас

1

в духовке подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб, не давая ему пригореть. сухари положить в кастрюлю или бочонок, залить кипятком, закрыть, дать постоять 3—4 ч. настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту. накрыть салфеткой и в таком виде оставить для брожения на 5—6 ч. когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и разлить в посуду, в которую предварительно положить по нескольку изюминок, и плотно закрыть. хранить в прохладном месте

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 1 кг
дрожжи 25 г
сахар 5 ст. ложек
мята 20 г
изюм 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru