Хорошо пропеченный ржаной хлеб нарезать тонкими узкими ломтиками и тщательно просушить, подрумянив, на слабом, щадящем огне в духовке, не давая хлебу подгореть. Получившиеся рассыпчатые душистые сухарики положить в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 2 часа для созревания. Затем поставить кастрюлю с хлебной массой на совсем слабый огонь, осторожно помешивать, чтобы не пригорала. Хлебная масса должна хорошо разогреться, но не кипеть. В хорошо прогретую массу добавить немного сахара и мёда, затем ввести подготовленные сухофрукты, не имеющие кислоты (изюм, груши, чернослив, яблоки сладких столовых сортов, любое некислое варенье). Продолжать медленно прогревать, не допуская кипения. При почти полной готовности супа добавить пряности (корицу, бадьян, гвоздику) на кончике ножа. Подавать готовый хлебный суп порционно, положив сверху получившегося густого супа по ложке взбитых сливок.
хлеб ржаной сколько уйдет |
кипяток сколько уйдет |
сахар по вкусу |
мёд по вкусу |
сухофрукты по вкусу |
пряности по вкусу |
сливки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru