Хлебный суп

Хлебный суп

Для супа можно использовать различные сорта черного хлеба, корки или остатки хлеба, но самый вкусный получается из ржаного хлеба.

Черствый хлеб нарезать ломтиками и подрумянить на противне и в духовке. Подготовленный хлеб положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить и оставить на 30 мин. Размоченный хлеб протереть через сито, снова положить в кастрюлю, добавить промытые сухофрукты или свежие фрукты (яблоки нарезать ломтиками, ревень - кусочками), сахар, специи и на слабом огне варить до мягкости фруктов. Если в супе недостаточно кислоты, добавить лимонный или клюквенный сок. Подавать со взбитыми сливками, заправленными сахаром и ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 200 г
вода 2 л
сахар 1 стакан
сухофрукты 200 г
или яблоко 300 г
ревень по вкусу
крыжовник по вкусу
цедра апельсиновая по вкусу
или цедра лимона по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
ванилин 1 щепотка
сливки 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru