Для супа можно использовать различные сорта черного хлеба, корки или остатки хлеба, но самый вкусный получается из ржаного хлеба.
Черствый хлеб нарезать ломтиками и подрумянить на противне и в духовке. Подготовленный хлеб положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить и оставить на 30 мин. Размоченный хлеб протереть через сито, снова положить в кастрюлю, добавить промытые сухофрукты или свежие фрукты (яблоки нарезать ломтиками, ревень - кусочками), сахар, специи и на слабом огне варить до мягкости фруктов. Если в супе недостаточно кислоты, добавить лимонный или клюквенный сок. Подавать со взбитыми сливками, заправленными сахаром и ванилином.
хлеб ржаной 200 г |
вода 2 л |
сахар 1 стакан |
сухофрукты 200 г |
или яблоко 300 г |
ревень по вкусу |
крыжовник по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
или цедра лимона по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
ванилин 1 щепотка |
сливки 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru