Довести молоко до кипения, растворить в нем ваниль. Вылить на мелко нарезанный хлеб и оставить под крышкой на 3 ч. Смешать половину тертого миндаля с хлебом. Через 5 мин пропустить массу через решето или мясорубку. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить цедру, апельсиновые корки, лимон, промытый изюм, оставшийся миндаль, водку. Размешать с хлебом до получения однородной массы. Хорошо смазать противень, присыпать сухарями и разложить кусочки масла. Выпекать 15 мин при температуре 280° C, потом 1 ч при 180° C. Вынуть из противня, охладить. Хлебный торт остается свежим в течение нескольких дней. Рекомендуется использовать большие противни, чтобы торт не был слишком высоким.
хлеб белый 250 г |
молоко 1 л |
ваниль по вкусу |
миндаль 200 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
сахар 180 г |
цедра лимона 1 ч. ложка |
корка апельсиновая 50 г |
лимон 50 г |
изюм 50 г |
корица 1 ч. ложка |
орех мускатный по вкусу |
шоколад 50 г |
вода 2 ст. ложки |
масло сливочное 80 г |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru