Хлебный торт (тессинский рецепт)

Хлебный торт (тессинский рецепт)

Довести молоко до кипения, растворить в нем ваниль. Вылить на мелко нарезанный хлеб и оставить под крышкой на 3 ч. Смешать половину тертого миндаля с хлебом. Через 5 мин пропустить массу через решето или мясорубку. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить цедру, апельсиновые корки, лимон, промытый изюм, оставшийся миндаль, водку. Размешать с хлебом до получения однородной массы. Хорошо смазать противень, присыпать сухарями и разложить кусочки масла. Выпекать 15 мин при температуре 280° C, потом 1 ч при 180° C. Вынуть из противня, охладить. Хлебный торт остается свежим в течение нескольких дней. Рекомендуется использовать большие противни, чтобы торт не был слишком высоким.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 250 г
молоко 1 л
ваниль по вкусу
миндаль 200 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
сахар 180 г
цедра лимона 1 ч. ложка
корка апельсиновая 50 г
лимон 50 г
изюм 50 г
корица 1 ч. ложка
орех мускатный по вкусу
шоколад 50 г
вода 2 ст. ложки
масло сливочное 80 г
сухари панировочные 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru