Размешайте вино со стаканом воды в глубокой чашке, положите лавровые листья и ягоды можжевельника и замочите в маринаде фасоль на 10 часов. Гусиную тушку разделите на порционные кусочки. На сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте на нем мясо, тушите 10 минут, затем выньте кусочки, а на масле пассеруйте свеклу, нашинкованную соломкой, и лук, нарезанный кубиками. К овощам добавьте фасоль с маринадом, специи, соль и сверху положите гусиное мясо. Тушите гуся на медленном огне под закрытой крышкой 50 минут. Затем ягоды можжевельника и лавровый лист выньте, а готовое блюдо выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Подавать рекомендуется вместе с картофельным пюре.
вино красное 1 стакан |
фасоль белая 0.5 стакана |
гусь 1 шт. |
ягоды можжевеловые 4 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
масло топлёное 1 ст. ложка |
свекла 500 г |
луковицы 1 шт. |
сметана 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
укроп 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru