«Хмельной» гусь

«Хмельной» гусь

Размешайте вино со стаканом воды в глубокой чашке, положите лавровые листья и ягоды можжевельника и замочите в маринаде фасоль на 10 часов. Гусиную тушку разделите на порционные кусочки. На сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте на нем мясо, тушите 10 минут, затем выньте кусочки, а на масле пассеруйте свеклу, нашинкованную соломкой, и лук, нарезанный кубиками. К овощам добавьте фасоль с маринадом, специи, соль и сверху положите гусиное мясо. Тушите гуся на медленном огне под закрытой крышкой 50 минут. Затем ягоды можжевельника и лавровый лист выньте, а готовое блюдо выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Подавать рекомендуется вместе с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

вино красное 1 стакан
фасоль белая 0.5 стакана
гусь 1 шт.
ягоды можжевеловые 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
масло топлёное 1 ст. ложка
свекла 500 г
луковицы 1 шт.
сметана 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
укроп 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru