«Хмельной» гусь

«Хмельной» гусь

Тушку гуся нарезают порционными кусками и жарят их на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. После этого кусочки птицы вынимают и на этом масле пассеруют свеклу, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кубиками. К овощам добавляют фасоль с маринадом, перец, соль, сверху выкладывают гусиное мясо. Мясо и овощи тушат на слабом огне под закрытой крышкой в течение 50 минут. Кусочки готовой птицы и фасоль с маринадом, из которого удалены ягоды можжевельника и лавровый лист, выкладывают на тарелку, поливают сметаной и посыпают измельченной зеленью петрушки. Блюдо подают к столу с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
фасоль белая 100 г
вино красное 200 мл
вода 200 мл
лук репчатый 1-2 шт.
свекла 4-5 шт.
ягоды можжевеловые 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
сметана 5 ст. ложек
масло топлёное 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru