Холодец домашний (Закарпатье)

Холодец домашний (Закарпатье)

Свиную голову и ножки хорошо смолят и чистят. С ножек срезают копытца. Голову разрубают на половинки или на четвертинки, удаляют глаза, вычищают ноздри. Ножки разрезают вдоль пополам, все хорошо промывают, кладут в высокую кастрюлю, заливают холодной водой из расчета 1,5 л воды на 1 кг головы и ножек и варят на очень слабом огне в течение 6 часов. Во время закипания собирают пену. За час до окончания варки добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком и варят до готовности, чтобы мясо отделялось от костей.

Когда бульон отстоится, с него собирают жир и процеживают, переливают в другую посуду и добавляют толченый чеснок. Мясо отделяют от костей, нарезают мелкими кусочками, раскладывают в глубокие тарелки и заливают частью процеженного бульона, ставят в холодное место. Когда холодец застынет, его украшают фигурно нарезанной морковью и листочками петрушки, заливают сдоем бульона и снова охлаждают до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

голова свиная 500 г
ножки свиные 400 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук 1 головка
чеснок 5 г
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru