Холодец из домашней птицы

Холодец из домашней птицы

Потроха домашней птицы (желудки), а также головки, шейки, крылышки и лапки тщательно обработайте, залейте холодной водой и варите 2-3 часа.

За 1 час до окончания варки положите лук, коренья и специи, а за 1/2 часа до готовности - сердце и печень. Можно также положить по 1/2 г корицы и гвоздики.

Желатин влейте в холодец за 10 минут до окончания варки, тщательно размешайте, чтобы желатин не осел на дно посуды и не пригорел, процедите, после чего добавьте мелко нарубленный чеснок.

Разделайте холодец, разлейте в судки, украсьте его резаными яйцами, рубленой зеленью и вынесите на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха дом.птицы по вкусу
вода сколько уйдет
лук по вкусу
коренья по вкусу
специи по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
желатин сколько уйдет
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru