Потроха домашней птицы (желудки), а также головки, шейки, крылышки и лапки тщательно обработайте, залейте холодной водой и варите 2-3 часа.
За 1 час до окончания варки положите лук, коренья и специи, а за 1/2 часа до готовности - сердце и печень. Можно также положить по 1/2 г корицы и гвоздики.
Желатин влейте в холодец за 10 минут до окончания варки, тщательно размешайте, чтобы желатин не осел на дно посуды и не пригорел, процедите, после чего добавьте мелко нарубленный чеснок.
Разделайте холодец, разлейте в судки, украсьте его резаными яйцами, рубленой зеленью и вынесите на холод.
потроха дом.птицы по вкусу |
вода сколько уйдет |
лук по вкусу |
коренья по вкусу |
специи по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
желатин сколько уйдет |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru