Телячьи ножки очистите, вымойте, разрежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне до тех пор, пока мясо не будет отставать от костей.
Ближе к концу варки положите хорошо промытые куриные потроха или потроха другой птицы (гуся, индюшки), а также голову, лапки, крылышки и овощи (лук, морковь целиком).
Отцедите холодец. В отвар добавьте чеснок и снова прокипятите.
Разделайте холодец, разлейте в судки, украсьте его резаными яйцами, рубленой зеленью и вынесите на холод.
потроха 300 г |
ножки телячьи 500 г |
морковь 300 г |
лук 300 г |
чеснок 2-3 дольки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru