Холодец из сайры (в мультиварке)

Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры - достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба сайра - 500 г
Морковь - 70 г
Сельдерей, корень - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Желатин - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Вода - 1,5 л

Заливное из рыбы – простой и легкий способ разнообразить свое повседневное меню, насытить организм необходимыми полезными микроэлементами.

По данному рецепту можно приготовить также рыбный холодец из скумбрии или лосося.

Фото рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для холодца из рыбы.
Сайра обладает достаточно сильным запахом, поэтому рекомендуется тщательно промыть рыбу под проточной водой.


Как приготовить рыбный холодец в мультиварке:

Очищаем сайру от костей и внутренностей, нарезаем крупными сегментами.


Шинкуем небольшими брусочками овощи, выкладываем их в чашу мультиварки. Добавляем лук, специи, соль и чеснок.


Варим на режиме «Тушение» 20 минут.


Выкладываем в емкость с овощным бульоном сегменты рыбы, перец и соль.


Готовим на том же режиме 30 минут.


Заливаем желатин 100 мл очищенной воды, ждем 15 минут.


Процеживаем рыбный бульон и вводим в него желейную массу, доводим заготовку до однородности.


Очищаем вареную сайру от косточек.


Выкладываем в креманку, добавляем морковь и петрушку.


Заливаем заготовку для рыбного холодца готовым бульоном.


Охлаждаем 5-7 часов.


Подаем холодец из рыбы к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru