Какой зимний праздник без холодца? А особенно Новый год и Рождество. Сегодня холодец готовят из разного набора продуктов. Но самой важной составляющей мясного холодца являются свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Благодаря им можно приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина.
Свиные ножки - 3 шт. |
Курица домашняя - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Лук - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Черный перец горошком - 6-10 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Чеснок - по вкусу |
Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы:
Свиные ножки разрубить, залить холодной водой на 1-2 часа. Затем очистить.
В глубокую кастрюлю поместить подготовленные свиные ножки и куриное мясо. Залить холодной водой. Вода должна покрывать мясо не выше чем на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену. Варить холодец из свиных ножек и курицы на самом слабом кипении в течение 5-6 часов под крышкой. Затем добавить лук, морковь, 2-3 лавровых листа, 6-10 горошин черного перца, корень петрушки и соль по вкусу. Варить холодец из свиных ножек и курицы 1 час.
Вынуть мясо из бульона. Охладить и разобрать от костей. Из бульона вынуть овощи. Бульон охладить, затем процедить, собрать ложкой с поверхности лишний жир (если он есть).
Очистить и мелко порубить чеснок. Мясо выложить в формы для холодца, сверху посыпать чесноком, залить бульоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru