Свежезамороженный жемчужный горох варить 4 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Сладкий перец, огурцы и морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Яйца отварить, очистить и вырезать 8 кружков одного размера. Холодное жаркое нарезать на 8 одинаковых тонких ломтиков.
Порошок для желе приготовить с водой и мясным бульоном по инструкции на упаковке, слегка остудить.
В тарелки положить по 2 ломтика жаркого в каждую, на них выложить горох, ломтики сладкого стручкового перца, огурцов, яиц и моркови. Залить приготовленным желе, начинающим застывать и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
К холодцу хорошо подать пиво и свежий темный хлеб.
горох 300 г |
перец сладкий красный 1 стручок |
огурцы маринованные 200 г |
яйца отварные 2 шт. |
морковь 200 г |
шея свиная (готовое жаркое) 400 г |
порошок для приготовления желе 1 пакетик |
вода 0.25 л |
бульон мясной 0.25 л |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru