Холодец из жаркого свинины

Холодец из жаркого свинины

Свежезамороженный жемчужный горох варить 4 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Сладкий перец, огурцы и морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Яйца отварить, очистить и вырезать 8 кружков одного размера. Холодное жаркое нарезать на 8 одинаковых тонких ломтиков.

Порошок для желе приготовить с водой и мясным бульоном по инструкции на упаковке, слегка остудить.

В тарелки положить по 2 ломтика жаркого в каждую, на них выложить горох, ломтики сладкого стручкового перца, огурцов, яиц и моркови. Залить приготовленным желе, начинающим застывать и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

К холодцу хорошо подать пиво и свежий темный хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

горох 300 г
перец сладкий красный 1 стручок
огурцы маринованные 200 г
яйца отварные 2 шт.
морковь 200 г
шея свиная (готовое жаркое) 400 г
порошок для приготовления желе 1 пакетик
вода 0.25 л
бульон мясной 0.25 л
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru