Порционный холодец - это блюдо, которое преимущественно подойдет для торжественных столов, нежели для будней. Но все равно стоит его приготовить.
Свинина (мясо) - 2 кг |
Свиные уши - 2 шт. |
Свиные копыта - 2 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец черный свежемолотый - по вкусу |
Лавровый лист - 5-6 шт. |
Душистый перец горошком - по вкусу |
Перец белый свежемолотый - по вкусу |
В порционную тарелку положите пищевую пленку.
Если вы не будете ее использовать, то перед тем, как застывший холодец выкладывать на блюдо, подержите его в теплой воде. Он чуть-чуть подтает и легко освободится из тарелки.
Залейте бульоном через сито, чтобы не пропустить кусочки костей, и поставьте в холодильник застывать.
Когда холодец застынет, возьмите его, положите сверху блюдо, в котором будете подавать на стол, и переверните.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru