Холодец порционный

Порционный холодец - это блюдо, которое преимущественно подойдет для торжественных столов, нежели для будней. Но все равно стоит его приготовить.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (мясо) - 2 кг
Свиные уши - 2 шт.
Свиные копыта - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Лавровый лист - 5-6 шт.
Душистый перец горошком - по вкусу
Перец белый свежемолотый - по вкусу

Фото рецепт

Свиные уши и копыта хорошо почистите и удалите черный подпал. Мясо вымойте.


Положите в кастрюлю вариться мясные ингредиенты и очищенные овощи: морковь, лук и чеснок.


Через 3 часа варки добавьте в кастрюлю все специи и продолжайте варить еще 4 часа.


Шумовкой выложите мясо в глубокую миску и переберите его от костей.


В порционную тарелку положите пищевую пленку.
Если вы не будете ее использовать, то перед тем, как застывший холодец выкладывать на блюдо, подержите его в теплой воде. Он чуть-чуть подтает и легко освободится из тарелки.


Выложите в тарелку кусочки перебранного мяса.


Залейте бульоном через сито, чтобы не пропустить кусочки костей, и поставьте в холодильник застывать.


Когда холодец застынет, возьмите его, положите сверху блюдо, в котором будете подавать на стол, и переверните.


Снимите тарелку, в которой застывал холодец, уберите пищевую пленку и подавайте.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru