Холодец в скороварке

3 часа (подг. 30 минут) 8

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

Поделиться:

Ингредиенты

Ножки свиные - 1 шт.
Язык свиной - 1 шт.
Кость говяжья - 1 шт.
Куриные крылышки и спинка
Шейка индейки - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Перец горошком - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Для украшения:
Яйцо вареное - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горошек зеленый - 3 ст.л.

Уже почти наступило лето... Но несколько холодных дней сподвигнули меня на последний в этом сезоне холодец. Времени было не так уж много, вот и решилась на скороварку...

Фото рецепт

Как варить холодец в скороварке:

В скороварку закладываем хорошо промытые мясные составляющие, лук в шелухе, специи и овощи. Солим. Закрываем крышкой и варим с момента закипания (когда начнет шипеть) на маленьком огне 3 часа. Да-да, 3 часа для холодца в скороварке вполне достаточно.


Как видите, бульон прозрачный, хоть мы и не снимали без конца пену. Жирновато, конечно, но можно слегка остудить бульон и снять сверху весь жир.


Мясо, как всегда, снимаем с косточек, разбираем вручную. Язык и крупные кусочки нарезаем ножом. Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем.


Дно посуды украшаем по своему усмотрению.


Выкладываем мясо.


Заливаем процеженным бульоном.


Перед подачей окунуть емкость в горячую воду на 30 сек. Перевернуть. Подавать с хреном, горчицей, домашней аджикой. Кто как любит.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru