Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!
Ножки свиные - 1 шт. |
Язык свиной - 1 шт. |
Кость говяжья - 1 шт. |
Куриные крылышки и спинка |
Шейка индейки - 1 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сельдерей - 1 черешок |
Перец горошком - 3 шт. |
Гвоздика - 1 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Петрушка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль |
Для украшения: |
Яйцо вареное - 1 шт. |
Огурец соленый - 1 шт. |
Горошек зеленый - 3 ст.л. |
Уже почти наступило лето... Но несколько холодных дней сподвигнули меня на последний в этом сезоне холодец. Времени было не так уж много, вот и решилась на скороварку...
Как варить холодец в скороварке:
В скороварку закладываем хорошо промытые мясные составляющие, лук в шелухе, специи и овощи. Солим. Закрываем крышкой и варим с момента закипания (когда начнет шипеть) на маленьком огне 3 часа. Да-да, 3 часа для холодца в скороварке вполне достаточно.
Как видите, бульон прозрачный, хоть мы и не снимали без конца пену. Жирновато, конечно, но можно слегка остудить бульон и снять сверху весь жир.
Мясо, как всегда, снимаем с косточек, разбираем вручную. Язык и крупные кусочки нарезаем ножом. Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем.
Перед подачей окунуть емкость в горячую воду на 30 сек. Перевернуть. Подавать с хреном, горчицей, домашней аджикой. Кто как любит.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru