Холодец

10

Простой и вкусный мясной холодец из свиных ножек и говяжьей голяшки.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья голень - 700 г
Свиные ножки (разрезанные вдоль пополам) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец белый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - примерно 1 л
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая (для украшения) - 3-4 веточки
Соус (горчица или хрен) (для подачи) - по вкусу

Как приготовить холодец из свиных ножек и говяжьей голяшки:

1. Лук почистить и порезать дольками. Одну морковь порезать ломтиками.

2. В большую кастрюлю сложить голень, свиные ножки, лук, резаную морковь, насыпать 2 ч. ложки соли, положить перчик горошком и лавровый лист, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения, готовить 2-3 минуты. Собрать с поверхности накипь. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить мясо около 2 часов (мясо должно отделяться от кости).

3. Шумовкой переложить мясо в миску. Отделить мясо от костей, кости сложить обратно в кастрюлю, а мясо выложить на разделочную досточку. Бульон с костями довести до кипения, готовить холодец еще 1 час.

4. Тем временем мясо мелко порезать. Оставшуюся морковь отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Вареную морковь порезать кружочками.

5. Яйца отварить, почистить и порезать ломтиками.

6. Бульон процедить через сито в мерный стакан. Зафиксировать объем. Перелить бульон в супницу или кастрюлю. Отмерить тем же стаканом тот же объем мяса, что и бульона. Выложить мясо в бульон. Посолить и поперчить студень по вкусу.

7. Кружочки моркови и яйца выложить в сервировочные тарелки или специальные формочки, сверху налить студень. Поместить холодец в холодильник для застывания, примерно на 4 часа.

8. Подавать холодец, украсив петрушкой. Для сервировки холодца подают хрен и/или горчицу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru