Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки. Грузди, волнушки надо положить в холодную воду на 5—6 ч, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложить рядами в бочонки, керамические или стеклянные банки и пересыпать солью. После посола грибы накрыть деревянным кружком, свободно входящим в бочку или банку, и положить на него груз. Когда грибы осядут, добавить к ним новые, чтобы наполнить посуду. После заполнения посуды, примерно через 5—6 дней, проверить, есть ли в грибах рассол. Если рассола мало, надо увеличить груз. Для созревания грибов требуется 1—1,5 месяца.
рыжики свежие сколько уйдет |
грузди свежие сколько уйдет |
волнушки свежие сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru