Холодник белорусский

50 минут (подг. 20 минут) 6

Очень простой рецепт холодника. Вам потребуется минимум продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 700-800 мл
Свекла - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч. ложки
Сметана - 3-4 ст. ложки
Уксус (по желанию) - 1 ст. ложка
Лед пищевой (по желанию) - 100 г

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40 минут).


Свеклу очистить и натереть на терке.


Огурчик натереть на крупной терке.


Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут), очистить и мелко порубить.


Лук нарезать.


Зелень порубить.


Смешать свеклу и огурцы, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус.


Залить водой (кипяченной или минеральной).


Разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Это сравнимо с окрошкой, но гораздо проще по приготовлению!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru