Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и охлаждают. Свеклу варят целиком с кожицей в воде с добавлением уксуса. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку, свеклу чистят и шинкуют. Затем в охлажденный отвар со щавелем кладут зеленый лук, растертый с солью и желтками сваренных вкрутую яиц, нарезанные огурцы, свеклу, белки, сахар, вливают свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый веничком и охлажденный. При подаче заправляют сметаной и посыпают зеленью укропа.
щавель 200 г |
свекла 100 г |
огурцы 60 г |
яйца 0.5 шт. |
лук зелёный 30 г |
кефир 100 г |
сметана 20 г |
сахар 5 г |
укроп 5 г |
уксус 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru