Холодник по-мински

Холодник по-мински

1

Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и охлаждают. Свеклу варят целиком с кожицей в воде с добавлением уксуса. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку, свеклу чистят и шинкуют. Затем в охлажденный отвар со щавелем кладут зеленый лук, растертый с солью и желтками сваренных вкрутую яиц, нарезанные огурцы, свеклу, белки, сахар, вливают свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый веничком и охлажденный. При подаче заправляют сметаной и посыпают зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 200 г
свекла 100 г
огурцы 60 г
яйца 0.5 шт.
лук зелёный 30 г
кефир 100 г
сметана 20 г
сахар 5 г
укроп 5 г
уксус 5 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru